Song fiction (ff one shoot don’t say by.F.I.X)

Published 26 Januari 2012 by shinneulhyo

Author                  : uvie (shin neul hyo)

Genre                   : romance,SAD

Cast                       : eunhyuk n yuri

Ost                         : FIX don’t say

Annyeong readers lama tak berjumpa (?) *sok kenal deh* ~.~

Haha aku datang bawa song fiction pertamaku nih, gara-gara suka banget ma lagunya FIX soalnya ada namja aku di situ, jadi aja inspirasi datang gitu aja, padahal besok aq ada uas, tapi aq malah bikin song fiction >.< .

Abis gimana lagi ngak nahan pengen bikin ceritanya unyuk … keke.

Yaudah cek this out, semoga suka….

Yang mau baca,baru baca,ato Cuma numpang lewat wajib like n komen ….

Haha :p

~~~~~~~~~********~~~~~~~

*epilog yuri pov*

Hidup memang penuh dengan pilihan, apa yang kita pilih sekarang tentu akan sangat  berpengaruh di masa depan. Bahkan terkadang kita harus memilih jalan yang tidak kita sukai … menjalaninya dengan setengah hati dan bahkan kita juga harus menerima konsekuensinya, dan dari semua itu aku sadar akan satu hal “ takdir mengalahkan tekad” …

Hari ini hari sabtu, seperti biasa aku selalu menunggu seseorang di chocolate princess caffe , tempat biasa aku dan namja itu  bertemu, menunggunya datang sama seperti memesan 50 gelas chocolate coffe panas  dengan 20 porsi sandwich,… tapi tak apa , aku  sangat mengerti pekerjaannya, pasti dia sedang sibuk dengan grup vokalnya, super junior …. Ya namjaku itu slah satu member dari grup super junior lee hyuk jae , aku sangat tergila-gila pada namja itu … saat dia menari aku seperti melihat tarian dari surga, dan hyukjae juga namja yang sangat baik. Terkadang aku bertanya-tanya kenapa eunhyuk mau berpacaran dengan aku yang hanya gadis biasa dari jepang  yang belajar di koreapun karna mendapatkan beasiswa. Tapi dia selalu meyakinkanku bahwa hatinya hanya milikku.

*yuri pov end*

“DrRrrtttt….Drrrttt…” tiba-tiba handphone yuri yang ia letakkan di meja bergetar . membuyarkan lamunan panjang yuri .

“sms dari oppa ?” yuri dengan sigap membuka sms yang dinanti-nantinya.

FROM : my hyukkie

 yuri-ah kau dimana ? maaf sudah  membuatmu menunggu, tapi sepertinya aku tidak bisa datang. Soo man ahjussi memintaku datang ke kantor sekarang. Setelah semuanya beres aku akan menghubungimu segera.

FOR : my hyukkie

Gwanchana …

Baiklah oppa aku mengerti, hati-hati di jalan  

 

Yuri  menyimpan hp ke dalam tas merahnya dan bergegas meninggalkan caffe itu, dia terlihat baik-baik saja walaupun eunhyuk membatalkan janji sepihak, sepertinya yuri tau betul konsekuensi berpacaran dengan seorang super star.

“huufftt … taxi ..”

~~~~~~~~***********~~~~~~~~

“Drrrttt …. Drrrrtttt …..” getaran handphone yuri membangunkan gadis  itu dari mimpinya , sebuah senyuman merekah indah di sudut-sudut bibir  mungilnya.

“annyeong ..oppa ?”

“annyeong tukang tidur ..”

“oppa kau kemana saja ? aku menunggu telfonmu sejak tadi malam .”

“omo .. jeongmal mianhe aku pulang larut, aku takut mengganggumu, apa kau ada waktu sekarang ?”

“ada oppa, waktuku hanya milikmu “

“ haha…  dasar gadis penggoda, kau jangan coba merayuku, baiklah satu jam lagi aku tunggu kau di taman , awas jangan telat …” “klik”

“hufft oppa … aku belum menjawab telfonnya sudah di tutup… dasar “. Yuri mengomel sendiri karna tingkah namjanya itu.

tapi tanpa banyak berpikir dia langsung bergegas mandi,membersihkan diri dan berdandan . yuri memilih  kaos putih dengan jeans biru dan tas ransel kuliahnya, rambut hitam lurusnya dia biarkan terurai agar terlihat simple namun tetap menawan.

Tak berapa lama yuri sudah siap berangkat … dia berlari menuruni tangga apartemennya dengan senyuman yang terus dia tebar.

“heyyy yuri-ah …”   yuri menghentikan langkahnya dan berbalik mencari sumber suara itu.

Ternyata eunhyuk menjemput yuri , namja itu bersandar pada mobil sport hitamnya …. Tersenyum dan melambaikan tangan pada yuri, tentu ini kejutan bagi yuri. Tanpa di beri aba-aba yuri langsung berlari menghampiri eunhyuk.

“kau kelihatan senang sekali ..? seperti akan bertemu pangeran saja “

“iihh oppa percaya diri sekali , hmm … kau bilang di taman ? kenapa kau datang kemari ?”

“ di taman terlalu banyak orang, mereka akan menyadari kehadiranku .. jadi lebih baik jika kita mecari tempat lain saja “ jawab eunhyuk santai.

“jadi kemana kita sekarang ?”

“bagaimana kalo itaewon ?? aku ingin mencoba masakan Thailand “

“aahh .. ayo kita kesana “

Eunhyuk sangat gembira hari ini, dia terus saja tersenyum sepanjang jalan dan memutar  lagu-lagu gembira.

Berbeda dengan yuri, walau dia tersenyum tetapi  dia menyimpan sebuah pertanyaan besar di benaknya.

~~~~~~~~~~***************~~~~~~~~~~

Setelah mereka sampai di itaewon mereka langsung masuk ke restoran yang menyajikan makanan khas Thailand, karana mereka berdua memang belum pernah mencoba masakan itu.

Walau tempatnya tidak terlalu mewah tetapi mereka tetap terlihat senang dan menikmati nya, eunhyuk dan yuri memilih tempat  di dekat danau.

Mereka amat sangat bahagia, beberapa kali eunhyuk terlihat membisikkan sesuatu pada yuri, dan mereka tak henti-hentinya tertawa, sebuah moment yang sangat yuri dan eunhyuk nantikan.

“oppa … apa kau akan menikahiku ?” di tengah obrolan mereka tiba-tiba yuri menanyakan hal yang membuat eunhyuk bingung.

“apa maksudmu ?? tentu saja aku akan menikahimu kelak .” eunhyuk dengan lantang menjawab pertanyaan yuri.

“aku tau itu mustahil , ya ampun kenapa aku menanyakan hal sebodoh itu .” yuri memukul kepalanya dan tersenyum bodoh.

“yuri apa kau tak percaya padaku ? setahun lagi kontrakku dengan perusahaan habis, dan aku bebas menikahimu, hanya setahun lagi … “ eunhyuk bersikeras meyakinkan yuri.

“oppa ..s ebenarnya besok aku akan pulang ke jepang, kau tau kuliahku sudah selesai dan ibuku ingin aku segera pulang.”

“kau tentu akan kembali ke korea kan ?”

“sepertinya tidak, ibuku ingin aku menetap di sana, bekerja dan menikah di jepang.” Kali ini yuri menahan nafas dan menundukan kepalanya.

“kenapa kau baru member itauku sekarang ??” tenya eunhyuk lirih.

“maafkan aku oppa, akhir-akhir ini kau sangat sibuk .”

Eunhyuk sangat terkejut dengan apa yang yuri katakan, sedangkan yuri terus saja menyesali perkataannya tetapi dia tidak punya pilihan lain,yuri tak dapat lagi menahan air matanya. mereka berdua sama-sama larut dengan pikiran mereka masing-masing.

~~~~~~~~~~****************~~~~~~~~~~

*Di stasiun seoul*

FOR : my hyukkie

Aku berangkat ke bandara menggunakan kereta pertama .

Gadis berpakaian gaun biru muda yang di balut dengan blazer panjang  berwarna putih tulang ini sudah bersiap di stasiun dan menunggu kereta tiba. Beberapa kali yeoja ini melihat kearah jam .

“tinggal 15 menit lagi … tak bisakah kau mengantarku sebentar oppa.”

“Drttt…drtttt”

FROM : my hyukkie

Aku sangat sibuk.

FOR : my hyukkie

Baiklah aku mengerti J

Tanpa terasa air mata yuri terus membasahi gaun birunya itu, yuri tak dapat lagi menahan kesedihannya, jika dapat memilih tentu dia ingin sekali tinggal di korea dan menanti kekasihnya. Tapi karna takdir berkata lain dia harus menerima semuanya.

“perhatian  kepada penumpang kereta expres dari busan menuju seoul 3 menit lagi kereta akan datang.”

Begitu mendengar pemberitahuan itu yuri berjalan gontai mendekati rel kereta ,

“baiklah oppa selamat tinggal, semoga beruntung.”

(…………………………………)

“sampai  jumpa …” tiba-tiba eunhyuk datang dan langsung menggenggam tangan yuri , sangat erat seolah dia tidak ingin melepaskan genggaman itu.

“oppa ?”

“tunggu aku satu tahun lagi..”

Yuri menatap eunhyuk, dengan tatapan penuh tanda Tanya.

Tapi terlambat, kereta yang akan membawa yuri ke seoul sudah tiba.

Dan eunhyuk sama sekali tidak melepaskan tangan yuri, tatapannya  seperti menerawang jauh ,dan satu hal yang pasti, eunhyuk sangat berat melepaskan yuri.

“oppa … aku pergi sekarang, selamat tinggal.” Dengan berat hati yuri melepas paksa tangan eunhyuk dan melangkah menuju gerbong kereta.

Perlahan-lahan pintu tertutup dan kereta mulai melaju, yuri masih tetap berdiri di depan pintu kereta. Begitu juga eunhyuk yang hanya terpana melihat kekasihnya pergi.

“aku bilang sampai jumpa yuri, tunggu aku setahun lagi.” Eunhyuk menahan air matanya dan berjalan gontai meninggalkan tempat itu.

~~~~~~~~~****** THE END *******~~~~~~~

gimana-gimana nyambung ngak ma MV nya FIX ??

rcl nya ya chingu ..

gomawo ^^

 

Iklan

10 comments on “Song fiction (ff one shoot don’t say by.F.I.X)

    • hehe iya sebenernya aq bikin ff ini si terinspirasi ma mv fix tapi aq ngak tau nama model cwe nya sih jd yuri ajja 😉
      hwaaa aq akhir2 ini lagi bermelow2 ria jadinya ff sedih mulu, oke deh ntar aq bikin yang romance.
      salam kenal, uvie imnida 19 yo, wahh eonni icha 😀
      keke~ aku belum liat dance couplenya >.<

  • DDAEBBBAKKK EONN !! *readers gak nyante*
    Sequel dong eonn, sangat disayangkan kalo ff nya bagus end ngegantung tanpa sequel. Jadi saya sangat mengharapkan sequel eonn.. *reader maksa*
    oiya, annyeonghaseyo, naneun errika imnida 13 YO. Bangapta =D

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: